牛肉とゴボウのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉とゴボウのしぐれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単に作れて美味しいです。お弁当にピッタリ。

材料(4人分)

  • 牛肉スライス 200グラム
  • ゴボウ 100グラム
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ほんだし 小さじ1/3
  • おろし生姜 小さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は約3センチに切る。
  2. 2 ゴボウは皮むき器で5センチ長さのささがきにする。
  3. 3 フライパンに油と1.と2.を入れ炒める。
  4. 4 3.に◯を加え炒める。汁気が飛んだら火をとめ、そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

程良く食感があるゴボウのささがきにします。

  • レシピID:1290004901
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とゴボウのしぐれ煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/01/31 15:14
    牛肉とゴボウのしぐれ煮
    おいしくできました!
    ごちそうさまでした(^^♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る