地鶏の唐揚げ レシピ・作り方

地鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
地鶏の美味しさを味わいたいので味付けをシンプルにした唐揚げです。

材料(3人分)

  • 地鶏もも肉 300グラム
  • 塩・胡椒 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 ボールに1.を入れ◯を加えて
    もみ込む。
  3. 3 2.に片栗粉をまぶす。
  4. 4 3.を160℃で約3~4分揚げる。
  5. 5 4.を170℃でカリッと揚げる。

きっかけ

地鶏の美味しさを味わえるシンプルな唐揚げを作りました。

おいしくなるコツ

2度揚げします。

  • レシピID:1290004881
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
地鶏の唐揚げ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る