汁無しそぼろ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
食べていると体がぽかぽかしてきます♪

材料(1人分)

鍋用ラーメン
80g
鶏挽肉
50g
ネギの青い部分
1~2本分
しょうが
1かけ
醤油
大さじ2弱
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
大さじ3
唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    鶏挽肉とみじん切りにしたねぎ、しょうがの半分を炒める。調味料をすべて入れて味がなじむまで炒める。
  2. 2
    残りのしょうが半分は千切りにする。麺をゆでて皿に盛り、1の肉そぼろを乗せてしょうがをかざる。唐辛子をお好みでかけて、できあがりです。

おいしくなるコツ

しょうが、辛いものが得意でない方は最後の千切りしょうがをなくしてください♪

きっかけ

美肌&体をあたためるレシピです

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
関連キーワード
美肌 体を温める しょうが あっさり
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする