材料(1人分)
- 鍋用ラーメン
- 80g
- 鶏挽肉
- 50g
- ネギの青い部分
- 1~2本分
- しょうが
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ2弱
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- 唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏挽肉とみじん切りにしたねぎ、しょうがの半分を炒める。調味料をすべて入れて味がなじむまで炒める。
-
- 2
- 残りのしょうが半分は千切りにする。麺をゆでて皿に盛り、1の肉そぼろを乗せてしょうがをかざる。唐辛子をお好みでかけて、できあがりです。
おいしくなるコツ
しょうが、辛いものが得意でない方は最後の千切りしょうがをなくしてください♪
きっかけ
美肌&体をあたためるレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません