*魚肉ソーセージの中華風スクランブルエッグ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージを縦半分に切り薄切りにする。
- 2 材料Aを混ぜ合わせたら卵を入れ、さらに混ぜる。
- 3 ごま油を熱したフライパンで魚肉ソーセージを炒める。
- 4 魚肉ソーセージが炒まったら(2)の卵液を入れ混ぜ、半熟になったら完成です。
- 5 今回、「森永のおいしい牛乳」を使用しました。
きっかけ
魚肉ソーセージのスクランブルエッグが食べたくなり今まで作ったことがなかった中華風に挑戦してみました★
おいしくなるコツ
・先に材料Aを混ぜておくことで片栗粉が、しっかり混ざります。 ・卵液を入れてからの火加減は、強火です。
- レシピID:1290004849
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
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黄色とピンクで色合いも良いですよ♪♪