ぷちぷち食感★とろごまスクランブルエッグ レシピ・作り方

ぷちぷち食感★とろごまスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
いりごまのぷちぷち食感とトロトロ卵が良い感じにあいます(●´∀`●)

材料(1人分)

  • 1個
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
  • A:牛乳 50㏄
  • A:片栗粉 小さじ1/2
  • A:めんつゆ 小さじ1
  • A:白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 材料Aを混ぜ合わせたら卵を入れ、さらに混ぜる。
  2. 2 バターを熱したフライパンに(1)の卵液を入れ、混ぜ半熟になれば完成です。
  3. 3 「森永のおいしい低脂肪乳」を使用しました。

きっかけ

和風でとろとろのスクランブルエッグが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

・牛乳をたっぷり入れることでトロトロになります。 ・片栗粉を入れることで牛乳たっぷりでも大丈夫です。 ・黒いりごまでもOKです。

  • レシピID:1290004822
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 朝食 あと一品
料理名
いりごま入りスクランブルエッグ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る