ぷちぷち食感★とろごまスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- A:牛乳 50㏄
- A:片栗粉 小さじ1/2
- A:めんつゆ 小さじ1
- A:白いりごま 小さじ2
作り方
- 1 材料Aを混ぜ合わせたら卵を入れ、さらに混ぜる。
- 2 バターを熱したフライパンに(1)の卵液を入れ、混ぜ半熟になれば完成です。
- 3 「森永のおいしい低脂肪乳」を使用しました。
きっかけ
和風でとろとろのスクランブルエッグが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
・牛乳をたっぷり入れることでトロトロになります。 ・片栗粉を入れることで牛乳たっぷりでも大丈夫です。 ・黒いりごまでもOKです。
- レシピID:1290004822
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- いりごま入りスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません