白髪ネギたっぷり載せて☆かつおのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおのたたき(刺身用) 200g
- 白ネギ 1/2本
- しょうが 1袋
- ポン酢 大2
- ネギ 1本
作り方
-
1
白ネギを切り、千切りにして水にさらす。
ネギも小口切りにする。
かつおも食べやすい大きさにきる - 2 ボウルにカツオとしょうが、ポン酢ネギを混ぜ合わす
- 3 お皿に盛り、上に白髪ネギを載せて出来上がり
きっかけ
毎回ネギでしたが、白髪ネギでも美味しいです
おいしくなるコツ
混ぜたあと5分くらいそのまま放置した方が味がしみ込みます
- レシピID:1290004761
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- 料理名
- かつおのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asian05312016/12/27 20:19たっぷりの白髪ねぎがよく合う!
またリピートします(*^-^*)