こってり系*豚バラと茄子のガーリックマヨ炒め レシピ・作り方
![こってり系*豚バラと茄子のガーリックマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4cba60de590d93cf1939b3072136a1856a1ebb7.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豚バラ薄切り 200g
- 茄子 1本(170g)
- A:マヨネーズ 大さじ1
- A:コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
- A:ブラックペッパー 少々
- A:ガーリックパウダー 少々
作り方
-
1
茄子を斜め切りにする。
そして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし電子レンジでしんなりするまで加熱する(600Wで約3分)。 - 2 豚バラ肉を一口大に切る。
-
3
熱したフライパンで豚バラ肉を炒める。
8割程度火が通ったら茄子を入れ、さらに炒める。 - 4 (3)に火が通ったら材料Aを入れ炒めて味を絡ませれば完成です。
きっかけ
こってり系の炒め物にしようと思い、マヨネーズをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
・マヨネーズが溶けるまで炒めたほうが美味しいです。 ・茄子の加熱時間は、電子レンジによって異なるので各自調節してください。
- レシピID:1290004734
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
![くまきち⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01211299496b1ed9dab92c77dc5a1a614e16dd25.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません