こってり系*豚バラと茄子のガーリックマヨ炒め レシピ・作り方

こってり系*豚バラと茄子のガーリックマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
がっつり&こってり系が好きな人には、たまらない♪♪ご飯が進みます(●´∀`●)

材料(1~2人分)

  • 豚バラ薄切り 200g
  • 茄子 1本(170g)
  • A:マヨネーズ 大さじ1
  • A:コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
  • A:ブラックペッパー 少々
  • A:ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 茄子を斜め切りにする。
    そして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし電子レンジでしんなりするまで加熱する(600Wで約3分)。
  2. 2 豚バラ肉を一口大に切る。
  3. 3 熱したフライパンで豚バラ肉を炒める。
    8割程度火が通ったら茄子を入れ、さらに炒める。
  4. 4 (3)に火が通ったら材料Aを入れ炒めて味を絡ませれば完成です。

きっかけ

こってり系の炒め物にしようと思い、マヨネーズをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

・マヨネーズが溶けるまで炒めたほうが美味しいです。 ・茄子の加熱時間は、電子レンジによって異なるので各自調節してください。

  • レシピID:1290004734
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
こってり がっつり ご飯に合う 簡単
料理名
豚バラ肉と茄子のガーリックマヨネーズ炒め
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る