身体が温まる!簡単餃子キムチ鍋 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、銀杏切にした大根を煮ます。
- 2 その間に白菜を切ります。
- 3 大根が煮れて来たら、中華だしを入れ、白菜も入れます。餃子が沈みすぎないように野菜類はたっぷり入れてください。
- 4 白菜はすぐに煮れますので、少し火が通ったら、キムチのもとを入れ味噌で味を調えます。
- 5 最後に餃子を入れ一煮立ちさせます。(餃子が食べれるようになったら完成!)
きっかけ
大好きな餃子を、大好きな鍋にしました。
おいしくなるコツ
お好みで味噌味でなく塩味でもOKです。お好みでキノコ類を入れてもおいしいと思います。餃子の皮はやや厚めのものが美味しかったです。
- レシピID:1290004724
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- 料理名
- 餃子鍋
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