☆豚ねぎのラースクランブルエッグ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料Aを混ぜ合わせる。
- 2 バター(5g)を熱したフライパンで豚ひき肉とねぎを炒める。
- 3 (2)に火が通ったら再びバター(5g)を入れ溶けたら(1)の卵液を入れ大きく混ぜ半熟になれば完成です。
きっかけ
食べるラー油がなかなか無くならないのでスクランブルエッグに入れたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
・卵にマヨネーズを入れるとふんわり&下味がつきます。 ・スクランブルエッグを作るときはバター多め&強火で大きく混ぜるとふんわりします。混ぜすぎ注意です!!
- レシピID:1290004702
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯でもパンでも合いますよ(*^-')b