☆豚ねぎのラースクランブルエッグ☆ レシピ・作り方

☆豚ねぎのラースクランブルエッグ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
ちょっとピリ辛だけどバターでまろやかなスクランブルエッグです♪♪
ご飯でもパンでも合いますよ(*^-')b

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料Aを混ぜ合わせる。
  2. 2 バター(5g)を熱したフライパンで豚ひき肉とねぎを炒める。
  3. 3 (2)に火が通ったら再びバター(5g)を入れ溶けたら(1)の卵液を入れ大きく混ぜ半熟になれば完成です。

きっかけ

食べるラー油がなかなか無くならないのでスクランブルエッグに入れたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

・卵にマヨネーズを入れるとふんわり&下味がつきます。 ・スクランブルエッグを作るときはバター多め&強火で大きく混ぜるとふんわりします。混ぜすぎ注意です!!

  • レシピID:1290004702
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 朝食 あと一品
料理名
ラー油入り豚ひき肉とねぎのスクランブルエッグ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る