野菜あんかけ丼 レシピ・作り方

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KAI kai
ランチや野菜不足の時に^^

材料(4人分)

豚バラ
200g
白菜
1/8
にんじん
1本
白ネギ
半分
ピーマン
4個
☆ウエイパー
大2
☆しょうゆ
大2
☆味の素
大1
しおこしょう
少々
水溶き片栗粉
適量
すりおろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    野菜と豚肉を切ります。
  2. 2
    温めたフライパンにゴマ油を入れ微塵切りの生姜を炒めたら塩こしょうした豚肉を焼きます。
  3. 3
    香りが出て軽く焼き色がついた、野菜を入れ蓋をして蒸し焼きにします
  4. 4
    しんなりして、火が通ったら、☆を入れ、軽く混ぜ合わし、水溶き片栗粉を回しいれたら出来上がり

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。あるお野菜でOKなので筍やしいたけ・しめじなんかもおいしいです

きっかけ

八宝菜は野菜の数が足りないので無理だけど、野菜いっぱいのおかずがいいなと・・

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
中華丼豚バラ肉
関連キーワード
簡単 おいしい フライパン あん
料理名
あんかけ丼

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KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

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