ダクワース レシピ・作り方

ダクワース
  • 約1時間
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
高級な味
おいしいです

材料(6人分)

  • 卵白 2個分
  • レモン汁 少々
  • 少々
  • 砂糖 30グラム
  • アーモンドパウダー 60グラム
  • 薄力粉 20グラム
  • 粉砂糖 20グラム
  • ミルクジャム 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵白、塩、レモン汁をいれ、ハンドミキサーにかける
    途中砂糖もくわえて混ぜる

    つのがたつくらいまで混ぜる
  2. 2 アーモンドパウダー、粉砂糖、薄力粉をふるって入れ混ぜる
  3. 3 20センチ×15センチ程度の大きさのビニル袋の、下の角を、穴が直径5ミリ程度になるように切り落とす
    その袋の中に生地を入れる
  4. 4 オーブンシートをひいた鉄板の上に
    縦5センチ、横3センチ程度の楕円になるように生地を搾り出す
    隙間があいてしまうようなら搾り出し袋で隙間をつぶす
  5. 5 生地の上から粉砂糖を降りかける(分量外)

    180度のオーブンで12分程度焼く
  6. 6 2枚一組にして、間に
    ミルクジャム(レシピ1290004633参照)
    をはさむ
    完成

きっかけ

お店のダクワースを自宅で

おいしくなるコツ

焼き上がりが少しさめたほうが生地をはがしとりやすいです

  • レシピID:1290004634
  • 公開日:2011/11/25
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
クッキー
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