レンコンと人参とえのきのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
すっかりはまって今度は蓮根で作ってみました。

材料(1人分)

蓮根
30g
人参
1/2本
てんぷら粉
50g
牛乳
100g
ごま油
大6
カツオダシ
小1

作り方

  1. 1
    蓮根・人参を4等分してスライスする。
  2. 2
    てんぷら粉・牛乳・カツオダシをよく混ぜて蓮根・人参を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに大3の油をひき1/の生地をながしこみ周りが固まってきたらひっくり返す
  4. 4
    1分間いてから上から押さえて焼いていく
  5. 5
    5~6回押さえたらひっくり返していき生地が押さえたときに出てこなくなったら焼き目をつけていく
  6. 6
    周りがカリッとしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

押さえていくと火を買っていきますが気にせずに押さえましょう。薄く、カリっとしたほうがおいしいです。

きっかけ

前に作ったものが好評で子供が食べたがったのであるもので作りました

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのシチュー

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする