ひじき豆 レシピ・作り方

ひじき豆
  • 約30分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
今日は大豆たっぷり
グリーンピースがあればもっといろとりどりに

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水につけてもどしておく
    20分程度
  2. 2 にんじんは縦に1/4、横は1.5ミリ厚さに切る
    油揚げは2センチ×3ミリ程度に切る
    大豆は水気をきっておく
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、にんじんをいためる
    ひじきをいためる
    油がなじんできたら大豆、油揚げもいためる
  4. 4 だし汁、砂糖、みりん、酒、白だしを入れて落し蓋をし、10分煮る
  5. 5 しょうゆを入れてさらに5分程度煮る
    完成

きっかけ

大豆水煮がたくさんあったので

おいしくなるコツ

しょうゆは最後に入れてください

  • レシピID:1290004618
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき煮物
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2017/06/12 14:17
    ひじき豆
    大豆入りおいしいですよね。少し足りなかったので今度は沢山入れて作りたいです
  • fujimon58
    fujimon58
    2017/04/27 22:11
    ひじき豆
    簡単で美味しかったです。多めにつくってお弁当にも入れました。ご馳走さまでした☆
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/06/11 10:11
    ひじき豆
    枝豆を、入れてみました。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る