ひじき豆 レシピ・作り方
![ひじき豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22051e42c6558b6f66378c26e3094a80d077997b.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
ひじきはたっぷりの水につけてもどしておく
20分程度 -
2
にんじんは縦に1/4、横は1.5ミリ厚さに切る
油揚げは2センチ×3ミリ程度に切る
大豆は水気をきっておく -
3
鍋にサラダ油を熱し、にんじんをいためる
ひじきをいためる
油がなじんできたら大豆、油揚げもいためる - 4 だし汁、砂糖、みりん、酒、白だしを入れて落し蓋をし、10分煮る
-
5
しょうゆを入れてさらに5分程度煮る
完成
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき煮物
レポートを送る
3 件
グリーンピースがあればもっといろとりどりに