アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神護寺
大根の葉がいい味出します

材料(2人分)

大根葉
5~7本
大根
5センチ
にんじん
5センチ
ひき肉
150gくらい
しょうゆ みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは3mm幅の半月切り、大根葉は3cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れひき肉を炒めます。少し色が変わってきたら大根にんじんを入れます。
  3. 3
    2に火が通ってきたら大根葉を入れ、醤油みりんで味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

大根にんじんを薄めに切ると時間がかからなくていいです。

きっかけ

葉付きの立派な大根をいただいたので

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

神護寺 料理初心者ですがここでいろいろ勉強させてもらってます。基本的に安くて簡単にできるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする