カボチャとえのきのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃを1cm角のスライスにしする。
えのきは1cm幅に切っておく - 2 鍋にかぼちゃ・えのき・水・コンソメを入れて、水がひたひたになるまでゆでる。
- 3 2に牛乳を加えてミキサーにかけて鍋に戻し醤油・しおこしょうで味を調える
- 4 沸騰直前まであたためて器に盛る。
きっかけ
カボチャの冷凍とえのきをつかってスープをつくりました
おいしくなるコツ
最後は沸騰させると膜ができるので沸騰させないようにしましょう
- レシピID:1290004537
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャとえのきのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません