牡蠣フライ レシピ・作り方

牡蠣フライ
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
だんなが大好き

材料(2人分)

  • 牡蠣 10個
  • 塩、コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1/2個
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 牡蠣は酢水でよくあらい、ざるにあげて塩コショウする
  2. 2 牡蠣に小麦粉をつける
    卵にくぐらせてパン粉をつける
  3. 3 180度の油でかえしながら3分程度揚げる
    完成

きっかけ

冷凍の牡蠣があったので

おいしくなるコツ

牡蠣はザルにあげたら早めに衣をつけてあげましょう どんどんミルクがでてしまいます

  • レシピID:1290004495
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣フライ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2012/01/18 12:15
    牡蠣フライ
    うちの旦那も牡蠣大好きなんです♪とても美味しかったです~☆ごちそうさまでした~☆
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2011/11/16 13:54
    牡蠣フライ
    冷凍の牡蠣があったので昼食に作りました。
    揚げたてをいただきました。牡蠣の季節ですね。これからなんども食卓に登場です♪
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る