じゃがいもと大葉のあっさり卵 レシピ・作り方

じゃがいもと大葉のあっさり卵
  • 約10分
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
レシピID:1290004431のにんにく大葉醤油漬けをのせます

材料(1~2人分)

  • 2個
  • じゃがいも 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 味の素 大1
  • サラダ油 少々
  • にんにく大葉 1枚

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、千切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、①を入れ焼き透き通ってきたらほぐした卵と調味料を入れます
  3. 3 両面焼いたら上に刻んだ大葉をのせて出来上がり

きっかけ

残り物で一品★じゃがいもと大葉のあっさり卵焼きです。大葉はにんにく醤油漬けなのでアクセントにGOOD

おいしくなるコツ

にんにく大葉がアクセントに(^。^)大葉が嫌いな子供はなし・・かな~

  • レシピID:1290004430
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
じゃがいも 簡単 おいしい お弁当
料理名
卵焼き
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る