簡単★冷凍ポテトとしめじのパセリバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ポテト 50g
- しめじ 30g
- バター(マーガリンでもOK) 8g
- A:パセリ 小さじ1/4
- A:塩・こしょう 少々
作り方
- 1 しめじの石づきを切り落とし、ほぐす。
- 2 バター(5g)を熱したフライパンで冷凍ポテト・しめじを炒める。
- 3 火が通ったらバター(3g)・材料Aを入れ炒めて味を絡ませれば完成です。
きっかけ
旬のしめじと冷凍ポテトをシンプルに食べたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
・バターを2度に分けて入れることで香りが残ります。 ・冷凍ポテトを電子レンジで解凍しておくと時短になります。
- レシピID:1290004369
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パセリを入れることで彩りがよくなりますよ☆彡