*うなぎのたれで作る*ちくわスクランブルエッグ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわを縦4等分にし、5mm程度に切る(粗みじん切りにする)。
- 2 材料Aを混ぜ合わせる。
- 3 ごま油を熱したフライパンで(1)のちくわを炒めたら(2)の卵液を入れ大きく混ぜ半熟になれば完成です。
きっかけ
うなぎのたれがなかなか無くならないのでスクランブルエッグに入れてみました♪♪
おいしくなるコツ
・卵にマヨネーズを入れるとふんわり&下味がつきます。 ・スクランブルエッグを作るときは強火で大きく混ぜるとふんわりします。混ぜすぎ注意です!!
- レシピID:1290004227
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ちくわスクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2018/04/13 06:53作らせていただきました、とても美味しかったです。
お手軽&簡単なので朝ごはんにも良いですよ(*^-')b