*うなぎのたれで作る*ちくわスクランブルエッグ* レシピ・作り方

*うなぎのたれで作る*ちくわスクランブルエッグ*
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
ちくわは魚なので、うなぎのたれと合いますよ。
お手軽&簡単なので朝ごはんにも良いですよ(*^-')b

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • ごま油 適量
  • A:卵 1個
  • A:うなぎのたれ 小さじ1
  • A:マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを縦4等分にし、5mm程度に切る(粗みじん切りにする)。
  2. 2 材料Aを混ぜ合わせる。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンで(1)のちくわを炒めたら(2)の卵液を入れ大きく混ぜ半熟になれば完成です。

きっかけ

うなぎのたれがなかなか無くならないのでスクランブルエッグに入れてみました♪♪

おいしくなるコツ

・卵にマヨネーズを入れるとふんわり&下味がつきます。 ・スクランブルエッグを作るときは強火で大きく混ぜるとふんわりします。混ぜすぎ注意です!!

  • レシピID:1290004227
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 朝食 あと一品 お弁当
料理名
ちくわスクランブルエッグ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2018/04/13 06:53
    *うなぎのたれで作る*ちくわスクランブルエッグ*
    作らせていただきました、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る