レンジで簡単☆キャベツと鮭のマヨおかか和え レシピ・作り方
![レンジで簡単☆キャベツと鮭のマヨおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/758877d58b781b904328200daa82ca757b4f75ff.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ 60g
- A:鮭フレーク 小さじ2
- A:マヨネーズ 小さじ1
- A:かつお節 ふたつまみ
作り方
-
1
キャベツを太めの千切りにし耐熱容器に入れ、ふんわりラップをする。
そして電子レンジ(600W)で約1分加熱する。 - 2 キャベツが冷めたら水気をきる。
- 3 キャベツと材料Aを混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
いつもの鮭マヨに何かプラスしたいなぁと思い、かつお節をプラスしてみました。
おいしくなるコツ
・キャベツの水気をしっかりきって下さい。時間がないようであれば水で冷やし、しっかりと水気をきってください。 ・キャベツを冷まさないとマヨネーズが溶けてしまいます(^-^; ・鮭フレークの塩分によって入れる量を調節してください。
- レシピID:1290004226
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと鮭のマヨおかか和え
![くまきち⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01211299496b1ed9dab92c77dc5a1a614e16dd25.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
かつお節をプラスするだけで、いつもと違った味になります☆