おつまみやっこ レシピ・作り方
![おつまみやっこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b87bd82c9aa83396af97f0b6d2ffb67d6dcd7c5.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を切り、さらにのせる
-
2
ねぎ、アミえび、ごま油をかける
しょうゆをかける
完成
きっかけ
あと1品に
おいしくなるコツ
食べる直前に、具と調味料はのせるべし!! 時間がたつと豆腐から水が出てきて、味が薄まってしまいます
- レシピID:1290004216
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 冷奴の味代わり
レポートを送る
2 件
我が家では朝ごはんのおかずにも登場します