おつまみやっこ レシピ・作り方

おつまみやっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
ゴマ油が食欲をそそります
我が家では朝ごはんのおかずにも登場します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を切り、さらにのせる
  2. 2 ねぎ、アミえび、ごま油をかける
    しょうゆをかける
    完成

きっかけ

あと1品に

おいしくなるコツ

食べる直前に、具と調味料はのせるべし!! 時間がたつと豆腐から水が出てきて、味が薄まってしまいます

  • レシピID:1290004216
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
冷奴の味代わり
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2013/10/25 17:38
    おつまみやっこ
    こんなあみの使い方があるんですね!簡単で美味しかったです(*´∀`*)
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/09/29 14:33
    おつまみやっこ
    アミエビでとても風味が良かったです☆美味しくごちそうさまでした*^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る