蒸して!野菜ピザ レシピ・作り方

蒸して!野菜ピザ
  • 約30分
  • 500円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
蒸しなべ?食べたら蒸しピザです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ‥太めの千切り
    たまねぎ‥スライス
    じゃがいも‥3ミリのスライス
    ピーマン‥縦半分してから横にスライス
  2. 2 土鍋にオーブンシートをしき、キャベツ、じゃがいも、たまねぎ、ピーマン、ベーコン、チーズといれていき、ふたにチーズが付かないよう最後にまたキャベツをのせる
  3. 3 塩コショウをして、ふたをして10分程度加熱する
    10分程度余熱で火を通す
  4. 4 ピザのように切り、皿に盛り付ける
    完成

きっかけ

教えてもらいました

  • レシピID:1290004183
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
洋風蒸し野菜
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る