なすの肉のせ レシピ・作り方
![なすの肉のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa8c755f2577ee6d5d358c040c764caa4c632b5d.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは7ミリ程度の輪切りにする
たまねぎはみじん切りにする -
2
合びき、鶏ミンチ、塩コショウ、ナツメグ、卵、パン粉を混ぜ合わせる
オーブンを200度にあたためる - 3 なすの上に小麦粉をふり、その上に混ぜ合わせたひき肉をのせる
-
4
オーブンシートをひいた鉄板の上にならべ、10分程度焼く
好みでソースをかける
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- なすの肉のせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Beach Boys☆2013/06/25 21:41たくさん出来て、お弁当にも入れられるので助かりました。とっても美味しかったです。ご馳走様でしたm(_ _)m