なすの肉のせ レシピ・作り方

なすの肉のせ
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
なすがたくさんあったので

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは7ミリ程度の輪切りにする
    たまねぎはみじん切りにする
  2. 2 合びき、鶏ミンチ、塩コショウ、ナツメグ、卵、パン粉を混ぜ合わせる
    オーブンを200度にあたためる
  3. 3 なすの上に小麦粉をふり、その上に混ぜ合わせたひき肉をのせる
  4. 4 オーブンシートをひいた鉄板の上にならべ、10分程度焼く
    好みでソースをかける
    完成

きっかけ

ピーマンの肉詰めのアレンジです

おいしくなるコツ

ナツメグはかかせません

  • レシピID:1290004108
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
なすの肉のせ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2013/06/25 21:41
    なすの肉のせ
    たくさん出来て、お弁当にも入れられるので助かりました。とっても美味しかったです。ご馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る