簡単★鮭マヨコーンスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーン 20g
- マヨネーズ 小さじ1と1/2
- A:卵 1個
- A:鮭フレーク 小さじ2
- A:乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 材料Aとマヨネーズ(小さじ1/2)を混ぜ合わせる。
- 2 熱したフライパンにマヨネーズ(小さじ1)を入れ溶けてきたらコーンを炒める。
- 3 (2)に(1)の卵液を入れ大きく混ぜ半熟になれば完成です。
きっかけ
冷蔵庫に鮭フレークがあったのでスクランブルエッグにしてみました。
おいしくなるコツ
・卵にマヨネーズを入れるとふんわりします。 ・スクランブルエッグを作るときは強火で大きく混ぜるとふんわりします。混ぜすぎ注意です!!
- レシピID:1290004104
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 鮭マヨコーンスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パセリを入れると色合い&栄養バランスが良くなりますよ☆