簡単★鮭マヨコーンスクランブルエッグ レシピ・作り方

簡単★鮭マヨコーンスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
鮭フレークとコーンはマヨネーズとの相性が素敵です♪♪
パセリを入れると色合い&栄養バランスが良くなりますよ☆

材料(1人分)

  • コーン 20g
  • マヨネーズ 小さじ1と1/2
  • A:卵 1個
  • A:鮭フレーク 小さじ2
  • A:乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 材料Aとマヨネーズ(小さじ1/2)を混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンにマヨネーズ(小さじ1)を入れ溶けてきたらコーンを炒める。
  3. 3 (2)に(1)の卵液を入れ大きく混ぜ半熟になれば完成です。

きっかけ

冷蔵庫に鮭フレークがあったのでスクランブルエッグにしてみました。

おいしくなるコツ

・卵にマヨネーズを入れるとふんわりします。 ・スクランブルエッグを作るときは強火で大きく混ぜるとふんわりします。混ぜすぎ注意です!!

  • レシピID:1290004104
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 朝食 あと一品 鮭マヨ
料理名
鮭マヨコーンスクランブルエッグ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る