おから レシピ・作り方
![おから](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50c10a699ecf73a0cfc0c054d05c3622ca6d233c.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約8人分)
作り方
-
1
椎茸は石づきを切り取り、粗みじん切り。
人参はみじん切り。
うす揚げは長さ1センチの細切り。 -
2
青ネギは5ミリ幅に切る。
カニカマは長さ1センチに切って手でさく。 - 3 鍋に1.と◯を入れ中火で約5分。
-
4
3.に卯の花と2.を加え、ヘラで混ぜながら約10分煮る。
煮汁が飛んだら出来上がり。
きっかけ
体に優しいおかずを一品作りました。
おいしくなるコツ
煮汁を飛ばしすぎても残しすぎても美味しくないので仕上げを上手に調節して下さい。
- レシピID:1290004043
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おから
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません