海苔巻きウインナー入りおにぎり レシピ・作り方

海苔巻きウインナー入りおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
えびちり君
えびちり君
ウインナーのたんぱく質・ちりめんじゃこのカルシウムと7分づきのご飯のビタミン(?)でバランスのいいおにぎりです。更に発酵食品のぬか漬けもどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは電子レンジで40秒くらい温め、ケチャップをかけて海苔を巻いておく。
  2. 2 ご飯に青菜を混ぜ、1を入れておにぎりを作る。
  3. 3 もうひとつの方には、白いご飯に1を入れておにぎりを作り、ちりめんじゃこをのせる。
    きゅうりのぬか漬けを添えました。

きっかけ

ホットドックの感覚で!ご飯バージョンです

  • レシピID:1290004034
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理その他のおにぎり100円以下の節約料理ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
7分づきご飯 ウインナー ちりめんじゃこ トマトケチャップ
料理名
おにぎり
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る