簡単★梅マヨちくわサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・ゆで卵を作り粗みじん切りにする。
・きゅうりをいちょう切りにする。
・ちくわを縦半分に切り5mm程度に切る(半月切りになります)。 -
2
(1)とマヨネーズ・練り梅を混ぜ合わせ器に盛り付ける。
そして、ごまをトッピングすれば完成です。
きっかけ
マヨネーズだけでは、少しくどい感じがしたので梅をいれてみました
おいしくなるコツ
・ゆで卵は、冷ましてください。温かいとマヨネーズが溶けてしまいます。 ・最初にマヨネーズと練り梅を混ぜ合わせておくと、むらなく味が行き渡ります。
- レシピID:1290004023
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 梅マヨちくわサラダ
レポートを送る
2 件
今回、チューブの練り梅を使用しました。