ハンバーグのパイ包み レシピ・作り方
材料(6人分)
- 市販のチルドのハンバーグ 3個
- 冷凍パイシート 2枚
- 卵黄 1個
作り方
- 1 ハンバーグは生地を半分にして丸めなおす。
-
2
冷凍パイシートを半解凍し、麺棒で伸ばす。
全体を6等分してそれぞれハンバーグを包む -
3
表面に卵黄をといたものをハケで塗り、オーブンで焼く。
200度20分→170度に下げて15分ぐらい焼きました。
オーブンによって加減してください。
きっかけ
時間がない日のパーティメニュー。市販品を利用+オーブンまかせで手間がかかりません
おいしくなるコツ
それぞれを皿に盛って付け合せを添えるとよりおしゃれな一品になります。
- レシピID:1290004003
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
- 料理名
- ハンバーグのパイ包み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxxぷしゅけxxx2011/11/23 11:18冷凍パイ生地を使ったら本当に簡単でした!パイ包みが初めてだったので包み方がわからず、minori-rioさんのようにかわいく出来なかったのが残念です><
何でもないものでもパイ包みにするとリッチな感じに。大人から子供まで好きなメニューです。