チーズ入り★ほうれん草ベーコンのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・ベーコンを1cm幅に切る。
・卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。 - 2 バターを熱したフライパンでベーコン・ほうれん草を炒め、塩・こしょうで味を整える。
-
3
(2)にスライスチーズをちぎりながら入れ溶けてきたら(1)の卵液を入れる。
大きく混ぜ半熟になれば完成です。
きっかけ
少しボリュームがあるスクランブルエッグが作りたいと思い、具を入れてみました。
おいしくなるコツ
・卵にマヨネーズを入れるとふんわりします。 ・卵とマヨネーズを混ぜるとき…最初に卵1個とマヨネーズを混ぜ、混ざったら、もう1個の卵を混ぜると混ざりやすいです。
- レシピID:1290003993
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とくにパン派の方オススメです(*^-')b