チーズ入り★ほうれん草ベーコンのスクランブルエッグ レシピ・作り方

チーズ入り★ほうれん草ベーコンのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
簡単に出来るので朝ごはんに良いですよ★
とくにパン派の方オススメです(*^-')b

材料(1人分)

  • 1個
  • ベーコン 1枚
  • 冷凍ほうれん草 30g
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 塩・こしょう 適量
  • バター 適量

作り方

  1. 1 ・ベーコンを1cm幅に切る。
    ・卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。
  2. 2 バターを熱したフライパンでベーコン・ほうれん草を炒め、塩・こしょうで味を整える。
  3. 3 (2)にスライスチーズをちぎりながら入れ溶けてきたら(1)の卵液を入れる。
    大きく混ぜ半熟になれば完成です。

きっかけ

少しボリュームがあるスクランブルエッグが作りたいと思い、具を入れてみました。

おいしくなるコツ

・卵にマヨネーズを入れるとふんわりします。 ・卵とマヨネーズを混ぜるとき…最初に卵1個とマヨネーズを混ぜ、混ざったら、もう1個の卵を混ぜると混ざりやすいです。

  • レシピID:1290003993
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ほうれん草ベーコンのスクランブルエッグ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る