簡単♪塩昆布たたきキュウリ レシピ・作り方

簡単♪塩昆布たたきキュウリ
  • 5分以内
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
キュウリを叩いて塩昆布でもむだけ。簡単に作れてヘルシーで体に優しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリのヘタを切り落とし、約5センチ長さに切る。
  2. 2 1.を肉叩きを使って軽くたたく。
    割れ目を手で縦にさき、ビニール袋に入れる。
  3. 3 2.に塩昆布を加え、ビニール袋の上からもむ。
    キュウリがしんなりしてきたら器に盛り出来上がり。

きっかけ

時短で一品作りたくて。

おいしくなるコツ

キュウリの大きさによって塩気が足りない場合は塩少々をプラスしてください。

  • レシピID:1290003919
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
塩昆布たたきキュウリ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/07/30 23:05
    簡単♪塩昆布たたきキュウリ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る