簡単♪塩昆布たたきキュウリ レシピ・作り方
![簡単♪塩昆布たたきキュウリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b43f85a57a80d08aa29b8c23558edbc4d7c7a69.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリのヘタを切り落とし、約5センチ長さに切る。
-
2
1.を肉叩きを使って軽くたたく。
割れ目を手で縦にさき、ビニール袋に入れる。 -
3
2.に塩昆布を加え、ビニール袋の上からもむ。
キュウリがしんなりしてきたら器に盛り出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 塩昆布たたきキュウリ
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/07/30 23:05おいしーい!
美味しくいただきました♪