エスニック風 ポーク炒め(カレー風味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめのザク切りにし、しんなりしない程度にサッと湯通しする。
- 2 じゃがいもは1cm幅くらいの短冊切り、にんにくはみじん切りにしておく。
- 3 タレの材料をあらかじめ混ぜておく。
- 4 油をひいたフライパンに、みじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出始めたらジャガイモと豚肉を入れ炒める。
- 5 ジャガイモと豚肉に火が通ったら、塩・こしょう・ナツメグを振る。
- 6 キャベツを入れてさっと炒めたら弱火にしタレを入れ、全体になじんだらできあがり。
きっかけ
こってりスパイシーな味で野菜をもりもり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
キャベツの下ゆでは、炒めた時に水分がでないようにするため。キャベツは歯ごたえが残る程度に炒めるくらいがちょうどいいです。
- レシピID:1290003818
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のいためもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/07/23 22:42じゃがいもなしですが、美味しくいただきました( ^ω^ )