エスニック風 ポーク炒め(カレー風味) レシピ・作り方

エスニック風 ポーク炒め(カレー風味)
  • 約15分
  • 300円前後
おひさましまま
おひさましまま
クリーミーなカレー味です。子供も喜んでたくさん食べました♪

材料(3人分)

  • 豚肉 100~150g
  • キャベツ 1/4玉
  • じゃがいも 1~2個
  • にんにく 1片
  • 【タレ】
  •  ・マヨネーズ 大さじ4
  •  ・ケチャップ 小さじ2
  •  ・砂糖 小さじ1~2
  •  ・カレー粉 小さじ2~3
  •  ・塩・こしょう・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは大きめのザク切りにし、しんなりしない程度にサッと湯通しする。
  2. 2 じゃがいもは1cm幅くらいの短冊切り、にんにくはみじん切りにしておく。
  3. 3 タレの材料をあらかじめ混ぜておく。
  4. 4 油をひいたフライパンに、みじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出始めたらジャガイモと豚肉を入れ炒める。
  5. 5 ジャガイモと豚肉に火が通ったら、塩・こしょう・ナツメグを振る。
  6. 6 キャベツを入れてさっと炒めたら弱火にしタレを入れ、全体になじんだらできあがり。

きっかけ

こってりスパイシーな味で野菜をもりもり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

キャベツの下ゆでは、炒めた時に水分がでないようにするため。キャベツは歯ごたえが残る程度に炒めるくらいがちょうどいいです。

  • レシピID:1290003818
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
カレー 豚肉 クリーミー スパイシー
料理名
豚肉のいためもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/07/23 22:42
    エスニック風 ポーク炒め(カレー風味)
    じゃがいもなしですが、美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る