ナス田楽(焼肉風味) レシピ・作り方

ナス田楽(焼肉風味)
  • 約15分
  • 100円以下
おひさましまま
おひさましまま
なんとなく味の合いそうなものを乗せてみました。いろんな物でアレンジ可能です。

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 豚バラ スライス 3~4枚
  • マヨネーズ 適量
  • 焼肉タレ(エバラ具だくさん焼き肉のタレ) 適量

作り方

  1. 1 ナスを7~8mmの厚さの輪切りにして水にさらす。
  2. 2 豚バラ肉のスライスを輪切りにしたナスの大きさに合わせて切る。
  3. 3 水をよくふき取ったナスに、豚バラ肉を乗せ、マヨネーズをつける。
  4. 4 マヨネーズの上に、エバラ具だくさん焼肉のタレを乗せる。
    (液体タイプではないものです)
  5. 5 オーブントースターで焼く。
    (約10分程度。様子を見ながら)

きっかけ

あと1品・・・他のおかずを作る間にできちゃいました。

おいしくなるコツ

たまたま冷蔵庫にあった「垂れない焼肉のタレ」を使いました。ミートソース、にんにく味噌など、アレンジはいろいろできます。

  • レシピID:1290003824
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのオーブン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る