ナス田楽(焼肉風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを7~8mmの厚さの輪切りにして水にさらす。
- 2 豚バラ肉のスライスを輪切りにしたナスの大きさに合わせて切る。
- 3 水をよくふき取ったナスに、豚バラ肉を乗せ、マヨネーズをつける。
-
4
マヨネーズの上に、エバラ具だくさん焼肉のタレを乗せる。
(液体タイプではないものです) -
5
オーブントースターで焼く。
(約10分程度。様子を見ながら)
きっかけ
あと1品・・・他のおかずを作る間にできちゃいました。
おいしくなるコツ
たまたま冷蔵庫にあった「垂れない焼肉のタレ」を使いました。ミートソース、にんにく味噌など、アレンジはいろいろできます。
- レシピID:1290003824
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません