簡単! 焼き鳥の缶詰めで照り焼きチキンピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスします。(量はお好みで。ピザ生地にまんべんなく散らせるくらいがベスト)
- 2 焼き鳥の缶詰のタレをピザ生地に塗る。
-
3
玉ねぎ、焼き鳥、コーンをまんべんなく生地に広げて乗せる。
(焼き鳥はそのままの大きさでも構いませんが、スプーンなどで少し小さめにほぐしながら乗せると全体に程よく乗ります) - 4 マヨネーズ、チーズをお好みの量で乗せたらオーブントースターで5~7分焼いてできあがり。
きっかけ
子供が大好きなので、簡単に作れないかと考え焼き鳥の缶詰を使ってみました!
おいしくなるコツ
タレとマヨネーズのコンビが最高!タレはできるだけ全体に広げてください。大人が食べる場合は長ネギを使ったりきざみ海苔をちらしてもいいですね♪ 缶詰めだけでなく、市販の焼き鳥でもOK。タレが多い物を選んでください。
- レシピID:1290000925
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 照り焼きチキンのピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2022/07/20 11:08簡単にいただきました^ - ^