キャベツとキュウリのツナマヨ醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツの芯を切り除き、一口大に切る。
- 2 キュウリを約3㎝長さに乱切りする。
-
3
1.のキャベツをビニール袋に入れ、塩を加えてもむ。
台の上にビニール袋をのせ体重をかけるようにもむと良いです。 - 4 3.のキャベツがしんなりしてきたら、2.のキュウリを加えてもむ。
- 5 4.を絞って水分を捨てる。
- 6 4.に●を加え混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとキュウリのツナマヨ醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません