キャベツとキュウリのツナマヨ醤油 レシピ・作り方

キャベツとキュウリのツナマヨ醤油
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
キャベツとキュウリを塩でもんで作る美味しいサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯を切り除き、一口大に切る。
  2. 2 キュウリを約3㎝長さに乱切りする。
  3. 3 1.のキャベツをビニール袋に入れ、塩を加えてもむ。
    台の上にビニール袋をのせ体重をかけるようにもむと良いです。
  4. 4 3.のキャベツがしんなりしてきたら、2.のキュウリを加えてもむ。
  5. 5 4.を絞って水分を捨てる。
  6. 6 4.に●を加え混ぜて出来上がり。

きっかけ

あっさりした一品が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

余分な水分を絞り●を混ぜるのは食べる直前にします。

  • レシピID:1290003810
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとキュウリのツナマヨ醤油
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る