フライパンで簡単!こってりチーズさばのムニエル♪ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
塩さばに酒を大さじ3程度振り掛けます。
黒こしょうをまんべんなく降りかけます。 -
2
1 に小麦粉をうっすらまぶし
油を引いたフランパンで中火程度で両面を焼きます。
表面が焼けたら、酒をまわしかけ、ふたをして2~3分蒸し焼きにします。 - 3 2に 付け合せの野菜をいれ、酒を追加してもう一度しっかり蒸し焼きにします。焼きあがったら チーズをふりかけもう一度ふたをしてチーズを溶かします。
きっかけ
フライパンでの塩さば料理と言うことで、子供ももりもり食べるよう チーズをのせました。
おいしくなるコツ
チーズが焦げてもおいしいので、お弁当用に小さく取り分けてオーブントースターで焦げ目をつけてもいいと思います♪ 塩コショウはしないほうがよいです。酒も塩さばも 塩分満点ですから。。。。
- レシピID:1290003790
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばのムニエル チーズのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても楽チン♪子供が好きな味です。