フライパンで簡単!こってりチーズさばのムニエル♪ レシピ・作り方

フライパンで簡単!こってりチーズさばのムニエル♪
  • 約15分
  • 500円前後
ぶーちゃんMAMA
ぶーちゃんMAMA
フライパンひとつで付け合せも作ります。
とっても楽チン♪子供が好きな味です。

材料(3~6人分)

  • 塩さば 3枚
  • ピザ用チーズ 適量
  • 黒コショウ 小さじ1/2程度
  • 酒(下ごしらえ用) おおさじ3
  • 小麦粉 大さじ3
  • おくら 10本
  • まいたけ 1株
  • 酒(加熱用) カップ1/2程度

作り方

  1. 1 塩さばに酒を大さじ3程度振り掛けます。
    黒こしょうをまんべんなく降りかけます。
  2. 2 1 に小麦粉をうっすらまぶし
    油を引いたフランパンで中火程度で両面を焼きます。
    表面が焼けたら、酒をまわしかけ、ふたをして2~3分蒸し焼きにします。
  3. 3 2に 付け合せの野菜をいれ、酒を追加してもう一度しっかり蒸し焼きにします。焼きあがったら チーズをふりかけもう一度ふたをしてチーズを溶かします。

きっかけ

フライパンでの塩さば料理と言うことで、子供ももりもり食べるよう チーズをのせました。

おいしくなるコツ

チーズが焦げてもおいしいので、お弁当用に小さく取り分けてオーブントースターで焦げ目をつけてもいいと思います♪ 塩コショウはしないほうがよいです。酒も塩さばも 塩分満点ですから。。。。

  • レシピID:1290003790
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
チーズ フライパンひとつ 簡単 子供が大好き
料理名
さばのムニエル チーズのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る