豚肉の天ぷら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉スライス 200g
- ナス 1本
- サラダ油 適量
- ◯
- 天ぷら粉 大さじ5
- 水 大さじ5
作り方
- 1 ◯を混ぜ合わせる。(少し濃度のある衣を作ります)
- 2 豚肉を1枚ずつ広げて、約5~6㎝になるように折る。
-
3
ナスを縦半分に切って横半分に切る。
縦向きに細く切り込みを入れ半分に切り、手のひらで押さえる。 - 4 ナスの内側に1.の衣をつけ(皮面にはつけない)170℃の油で揚げる。
- 5 2.の豚肉も1.の衣をつけ170℃の油でカリッとするまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油・ソース・麺つゆなどお好みのタレにつけて下さい♪