豚肉の天ぷら レシピ・作り方

豚肉の天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
豚肉スライスを天ぷらにしてボリュームUP!
醤油・ソース・麺つゆなどお好みのタレにつけて下さい♪

材料(3~4人分)

  • 豚肉スライス 200g
  • ナス 1本
  • サラダ油 適量
  • 天ぷら粉 大さじ5
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 ◯を混ぜ合わせる。(少し濃度のある衣を作ります)
  2. 2 豚肉を1枚ずつ広げて、約5~6㎝になるように折る。
  3. 3 ナスを縦半分に切って横半分に切る。
    縦向きに細く切り込みを入れ半分に切り、手のひらで押さえる。
  4. 4 ナスの内側に1.の衣をつけ(皮面にはつけない)170℃の油で揚げる。
  5. 5 2.の豚肉も1.の衣をつけ170℃の油でカリッとするまで揚げる。

きっかけ

豚肉を天ぷらにしてボリュームUP!しました。

おいしくなるコツ

普通の天ぷらを作るときより濃度のある衣にします。

  • レシピID:1290003690
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の天ぷら
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る