ケチャップで作る*なすのミートスパゲティ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料Aを混ぜ合わせ溶けたら材料Bを加え更に混ぜ合わせる。
-
2
玉ねぎをみじん切りにする。
長茄子は、さいの目切りにする。 -
3
フライパンに合挽き肉・玉ねぎ・長茄子を入れ混ぜ合わせる。そして蓋をし中火~強火で3分程度蒸し焼きにする。
*合挽き肉を潰さないように軽く混ぜる。 - 4 スパゲティを茹で始める。
-
5
(3)の蓋を外し合挽き肉をほぐすように炒めたら(1)の合わせ調味料を入れ混ぜ合わせ弱火~中火で煮る。
*煮込み時間の目安は5~7分程度。 - 6 水分がなくなったら塩・こしょうで味を整えスパゲティの上に盛り付ければ完成です。
-
7
「オープンオムライスのマヨミートソースがけ」
レシピID:1290003667
いつものオープンオムライスにミートソースとマヨネーズをかけるだけ♪♪ -
8
「のせて焼くだけ★なすのミートソーストースト」
レシピID:1290003711
のせて焼くだけなので簡単・早い!!
きっかけ
いつもは、茄子がないバージョンですが茄子があったのでいれてみました。
おいしくなるコツ
最初に材料を蒸し焼きにすることです。
- レシピID:1290003613
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あずちん2023/07/27 19:28簡単にできました(๑>◡<๑)
ミートソースが食べたかったので良かったです☆
アレンジレシピも紹介してます♪♪