香味チャーハン レシピ・作り方

香味チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
卵でコーティングされたパラパラ米も美味しく、生姜・ニンニク・からあげ粉が良い風味を出します。

材料(約3人分)

  • 玉ねぎ 1/3個
  • ピーマン 2個
  • ロースハム 4枚
  • ごはん 400g
  • 2個
  • 日清からあげ粉 大さじ3
  • ●(1)
  • サラダ油 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • ●(2)
  • 塩・胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ピーマンをみじん切りにする。
    ハムは約1㎝角に切る。
  2. 2 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに●(1)を入れ、弱火で炒め香りが出たら、1.の具を入れ強めの中火で炒める。
  4. 4 3.の玉ねぎが半透明になったら、2.を入れ炒める。
  5. 5 4.の米がパラパラになるまで
    よく炒めてから●(2)を加えサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

いつもの焼き飯をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ごはんと卵を混ぜてから焼くので、コーティングされてパラパラ米に仕上がります。

  • レシピID:1290003580
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/04/25 11:56
    香味チャーハン
    美味しかったです(*^^*)☆
    ごちそう様でした☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る