香味チャーハン レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・ピーマンをみじん切りにする。
ハムは約1㎝角に切る。 - 2 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに●(1)を入れ、弱火で炒め香りが出たら、1.の具を入れ強めの中火で炒める。
- 4 3.の玉ねぎが半透明になったら、2.を入れ炒める。
-
5
4.の米がパラパラになるまで
よく炒めてから●(2)を加えサッと炒めて出来上がり。
きっかけ
いつもの焼き飯をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ごはんと卵を混ぜてから焼くので、コーティングされてパラパラ米に仕上がります。
- レシピID:1290003580
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2015/04/25 11:56美味しかったです(*^^*)☆
ごちそう様でした☆