漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
小麦粉をまぶすことでたれが絡みやすくなるのでいつも1~2時間漬けこんでいたものが切ってまぶして焼くだけなので15分もあればできます!
みんながつくった数 556

材料(2人分)

豚肉(しょうが焼用)
6枚
小麦粉
少々
玉ねぎ
1/2個
生姜(今回はチューブ使用)
3~4cm位
醤油
大2
大2
みりん
大2

作り方

  1. 1
    豚肉と玉ねぎを一口大に切る。豚肉に小麦粉を薄っすらまぶしておく。
  2. 2
    生姜、醤油、みりん、お酒を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンで肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎも加える。全体に火が通ってきたら②のたれを加え炒める。
  4. 4
    たれが全体にからんだらできあがり!

おいしくなるコツ

小麦粉をつけすぎないことです。

きっかけ

すぐに食べたかったので漬けこまないで作りました。

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き生姜(新生姜)
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 228 件)

2024/04/17 14:03
美味しかったです♪レシピありがとうございました!
サラ83
2024/02/04 14:55
美味しかったです
こいちた

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする