イカの鉄板焼き レシピ・作り方
![イカの鉄板焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3315cde52aabc6d06ec751b71fa2cf8e8f2f4c6f.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- モンゴウイカ刺身 9切
- しおこしょう 少々
- 油 小1
作り方
- 1 フライパンに油をひきイカを色が変わるまで炒める。
- 2 しおこしょうする。
- 3 皿に盛る
きっかけ
モンゴウイカを使ったのでかなりおいしくできました。
おいしくなるコツ
柔らかいイカですが火を通しすぎると硬くなるので注意しましょう。
- レシピID:1290003461
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 鉄板焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません