イカの鉄板焼き レシピ・作り方

イカの鉄板焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
らむね48
らむね48
すごく柔らかくておいしかったです。

材料(1人分)

  • モンゴウイカ刺身 9切
  • しおこしょう 少々
  • 小1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひきイカを色が変わるまで炒める。
  2. 2 しおこしょうする。
  3. 3 皿に盛る

きっかけ

モンゴウイカを使ったのでかなりおいしくできました。

おいしくなるコツ

柔らかいイカですが火を通しすぎると硬くなるので注意しましょう。

  • レシピID:1290003461
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
鉄板焼き
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る