ブロッコリーのシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーをかぶわけする。
人参・たまねぎみじん切り。
豚肉1cm幅に切る - 2 なべに油をひき肉たまねぎ人参を炒める。
- 3 水を入れ煮る。
- 4 煮えたら、ブロッコリ・牛乳・クリープ・コンソメを入れて3分煮る
- 5 ルーを溶かす
- 6 なべ底を冷水につけて冷まし冷蔵庫に入れて完全に冷ます。
- 7 もう一度温める。
- 8 器に盛って、出来上がり。
きっかけ
定番もおいしいけどブロッコリーをたくさんもらったので作ってみました。
おいしくなるコツ
一度完全に冷やすことで味がなじみよりおいしくなります。珈琲クリープは液状の一回分ずつ分かれているものを使用します
- レシピID:1290003448
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません