ブロッコリーのシチュー レシピ・作り方

ブロッコリーのシチュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
らむね48
らむね48
定番もおいしいけどブロッコリーをたくさんもらったので作ってみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーをかぶわけする。
    人参・たまねぎみじん切り。
    豚肉1cm幅に切る
  2. 2 なべに油をひき肉たまねぎ人参を炒める。
  3. 3 水を入れ煮る。
  4. 4 煮えたら、ブロッコリ・牛乳・クリープ・コンソメを入れて3分煮る
  5. 5 ルーを溶かす
  6. 6 なべ底を冷水につけて冷まし冷蔵庫に入れて完全に冷ます。
  7. 7 もう一度温める。
  8. 8 器に盛って、出来上がり。

きっかけ

定番もおいしいけどブロッコリーをたくさんもらったので作ってみました。

おいしくなるコツ

一度完全に冷やすことで味がなじみよりおいしくなります。珈琲クリープは液状の一回分ずつ分かれているものを使用します

  • レシピID:1290003448
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る