ラム肉のしおこしょう焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 骨付きラム肉 6個
- しおこしょう 少々
- 酒 1/2カップ
作り方
- 1 骨から抜くをはずし食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンに酒肉を入れ蒸し焼きにします。
- 3 火が通り好みの焼き目がついたらしおこしょうしてまぜる。
- 4 皿に盛って出来上がり
きっかけ
ラム肉が安かったのでシンプルにしおこしょうで焼いてみました。
おいしくなるコツ
肉だけでは野菜が足りないと思いレシピ1290003416 のバター炒めを下に引きました。
- レシピID:1290003417
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラムしおこしょう焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません