*あったか*たまごスープ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 1個
- ネギ お好みで
- 水溶き片栗粉 適量
- A:鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
- A:めんつゆ 小さじ1
- A:水 500cc
作り方
- 1 鍋に材料Aを入れ沸騰したら溶き卵を回し入れる。
-
2
再沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつければ完成です。
お好みでネギを入れて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- たまごスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J-ANGEL2011/11/25 22:03片栗粉を入れると冷めづらくて良いですね(●^o^●)
体に優しいスープです。