小海老と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- むきエビ 100g
- 玉ねぎ(大) 1/4個
- 打粉 大さじ1
- サラダ油 適量
- ●
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ3~4
作り方
- 1 玉ねぎを約3㎝長さ×5mm幅に切る。
- 2 ボールに1.と小海老を入れ、打粉をふり軽く混ぜる。
- 3 別ボールに●を混ぜ合わせるて、2.に加え混ぜ合わせる。
-
4
3.を小さなお玉ですくい、170℃の油に落として揚げる。
塩・醤油などをつけて食べて下さい。
きっかけ
新玉ねぎのかき揚げを小海老で美味しさUP!し作りました。
おいしくなるコツ
油に入れてスグに箸でさわらず、少し安定してきたらひっくり返して揚げます。
- レシピID:1290003364
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 小海老と玉ねぎのかき揚げ
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