簡単♪♪茄子とインゲンのケチャップ煮 レシピ・作り方

簡単♪♪茄子とインゲンのケチャップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
材料を切って鍋に入れて、さっと煮るだけ☆

材料(2人分)

  • 茄子 1本(130g)
  • 冷凍インゲン 70g
  • ソーセージ 4本
  • A:ケチャップ 大さじ1
  • A:コンソメ 小さじ1
  • A:ソース 小さじ1
  • A:砂糖 小さじ1
  • A:水 250cc
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ・茄子とソーセージを斜め切りにする。
    ・冷凍インゲンを、食べやすい大きさにする。
  2. 2 鍋に切った材料(1)と材料Aを入れ火にかける。
    沸騰したら中火にし落し蓋をする。
  3. 3 材料が8割程度、煮えたら落し蓋を外し水分が最初の半分~1/3ぐらいになるまで強火で煮詰める。
    最後にバターを加えさっと混ぜれば完成です。

きっかけ

インゲンが少しだけ残っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

最後にバターを入れることで、まろやかになり美味しいです。 バターは、火をいれ過ぎると風味がとんでしまうので気をつけてください。

  • レシピID:1290003348
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 洋風 ごはんに合う なす
料理名
茄子とインゲンのケチャップ煮
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る