簡単♪♪茄子とインゲンのケチャップ煮 レシピ・作り方
![簡単♪♪茄子とインゲンのケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee1aa22096c695b49ac4f028c3e3340f47834d8a.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・茄子とソーセージを斜め切りにする。
・冷凍インゲンを、食べやすい大きさにする。 -
2
鍋に切った材料(1)と材料Aを入れ火にかける。
沸騰したら中火にし落し蓋をする。 -
3
材料が8割程度、煮えたら落し蓋を外し水分が最初の半分~1/3ぐらいになるまで強火で煮詰める。
最後にバターを加えさっと混ぜれば完成です。
きっかけ
インゲンが少しだけ残っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
最後にバターを入れることで、まろやかになり美味しいです。 バターは、火をいれ過ぎると風味がとんでしまうので気をつけてください。
- レシピID:1290003348
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 茄子とインゲンのケチャップ煮
![くまきち⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01211299496b1ed9dab92c77dc5a1a614e16dd25.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2023/03/01 19:51美味しかったです。ごちそうさまでした。