アジのたたき☆なめたけ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
味付けなめたけなので特別調味料はいりません。

材料(2人分)

生アジ
大1尾
しょうが
1欠片
味付けなめたけ
100g
ねぎ
2本分
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    生アジを三枚に卸す(骨もとる)
  2. 2
    皮をとる
  3. 3
    細かくきる
  4. 4
    しょうがをみじん切りにして3と一緒にして細かくする
  5. 5
    ボウルに4と、ねぎ、大葉、なめたけを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

青魚なので~ねぎと大葉は多い方が美味しいです。

きっかけ

生アジを安く購入したので

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
生アジ なめたけ 火をつかわない おつまみ2011
料理名
あじのたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする