パセリの保存の仕方 レシピ・作り方
材料(???人分)
- パセリ お好みで
作り方
- 1 よく洗ってキッチンペーパーで水気を切る
- 2 茎から先の葉だけをつまんでビニール袋へ入れて冷凍庫へ
-
3
冷凍庫で凍ったら(パリパリになっていたら)モミモミするとバラバラになります。
欲しい分だけとって
残りはまた冷凍庫へ!
きっかけ
本当は乾燥?を目指してましたが・・・冷凍?を思いつきました
おいしくなるコツ
冷凍なら腐ることもなく使い切ることができます♪
- レシピID:1290002960
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
- 料理名
- パセリ保存
レポートを送る
12 件
皆さんもぜひ♪