そら豆とエビのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
揚げ物なのでこれから暑いですが・・・
さっぱりしていてメッチャ美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

そら豆(皮をむいた状態)
200グラム
エビ
200グラム
小麦粉
30グラム
天ぷら粉
適量
適量
適量

作り方

  1. 1
    そら豆は皮をとり大きければ二つに割っておく
  2. 2
    エビは皮をむき2~3等分にきって置く
  3. 3
    ビニール袋へ入れ小麦粉を入れ振っておく
  4. 4
    天ぷら粉にいれ油で180度
    にして、スプーンで落とすように揚げていく
  5. 5
    塩をかけて(付けて)食べる

おいしくなるコツ

塩に付けてどうぞ

きっかけ

親戚に教わりました

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
そら豆かき揚げ
関連キーワード
そらまめ エビ かきあげ
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/06 11:55
こんなお洒落な内容を俺が作る事になるとは。 いいレシピを見つけました。そら豆をこのように使う事が出来、 とても美味しくて、嬉しくなってしまいました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
おはようございます^^ 意外に美味しいでしょ(笑)喜んでもらえて私も とっても~嬉しいです♪ つくれぽ、感謝☆ありがとうございました(^-^)
2011/06/08 08:29
天ぷら粉が無かったので小麦粉と冷水に卵を溶いた物を混ぜて作りました。 えびはあらかじめ背わたを取って軽く湯がいて冷凍していたのを使用しました。 評判は◎でした。
向日葵春夏秋冬
わぁ~美味しそう♪ 我が家はコレ大好きで好評なんですよ(^^) つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする